Sanddorn

Sanddorn – super regional – Superfrucht

Heimathungrig nach BIO-Standard angebaut, ein „muss“ für unsere Ansprüche.

Alles wächst mit einer Energie, die sich auf unser Tun im Heimathungrig-Team widerspiegelt.

Allem gewachsen mit Heimathungrig.

Unsere Sanddorn Ableger gedeihen prächtig. Wir haben in 2020 jede zweite Reihe neu gepflanzt. Dieses Jahr werden diese Lücken geschlossen. Sanddorn wird nur alle zwei Jahre geerntet und von Hand gepflückt. Dazwischen regeneriert sich der Strauch um wieder neue Früchte ansetzen zu können. Jetzt dürfen wir abwechselnd ernten.

Selbst die Blätter des Sanddorns haben positive Eigenschaften für unseren Körper und können als Tee genossen werden. Ihr könnt weiter gespannt sein. Wir haben noch einiges vor.

 

Sanddorn enthält vor allem Vitamin C und soll unser Immunsystem stärken. Sanddorn wird als die Zitrone des Nordens genannt.

 

Im Moment verarbeiten wir unseren Heimathungrig-Sanddorn zu Trockenbeeren, Pulver, Tee und haben Sirup, Gin und Likör angesetzt.  Ein wahrer Wohlgenuss.

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, einzigartige Produkte aus unseren fränkischen Sanddorn zu entwickeln und anzubieten. Eine schonende Verarbeitung unserer Prodkute ist selbstverständlich und wird unser höchster Anspruch bei den neuen Produkten darstellen.

Die Kombination aus Superfood, Regionalität und der Gewissheit unserem Körper hochwertige Lebensmittel zu schenken treibt uns in unserem Tun weiter an.

Natürliches Wohlbefinden – DAS IST UNSER ZIEL!